Средь пенья птиц

Селёдка Под Шубой
А, утро долгожданное-
неясное, туманное
и лист там трепещит,
и воздух жаром не палит;
средь пенья птиц
я слышу тишину зарниц,
и телится заря
востока,
рождая новый день
для ока...