на ветрах родины распяты

Петр Котельников
Какая миссия загнала нас в Анголу?
Что мы несли с собой в Афганистан?
Суровую прошли солдаты школу,
Вернулись злыми, оставив нежность там…

Война идет и, значит, жертвы будут
Ведем, как велено, атаку прямо в лоб!
Не удивительно, что многие добудут
Одежду вечную – из цинка прочный гроб.

Развал страны для доброты – не школа,
Оружие в руках  - не кафедра идей…
Не удивительно и то, что слишком скоро
Охоту  поведут на собственных людей.

Невинных убивают  - преступление!
Нет оправдания. Настанет день расплаты
И самым легким станет искупление -
На ветрах будут Родины распяты.