Благодарность

Екатерина Афонасиева
За каждый день спасибо Богу!
За то, что дал он нам свободу,
За право выбора, и воздух
И несломимый нрав, и дух.

Пускай встречают нас  пороги,
На сложном жизненном пути,
Но окровавленные ноги,
Не перестанут нас нести.

С годами станем мы мудрее,
И счастье сможем обрести,
А кто-то, станет вдруг, черствее,
Быть может, он устал идти?

Кто-то обнимет, пожалеет,
Кто-то заставит его встать,
А кто-то, что-то там проблеет,
Чтоб не задели его стать.

А человек, он все же слышит,
Он понимает, не дурак,
Кто-то к нему неровно дышит,
А кто-то шепчет:"Вот чудак".

Порой, моменты наступают,
Когда совсем невмоготу!
Ведь редко кто-то понимает,
Если сказать, начистоту!

Но даже если, вдруг прижало,
Или напротив хорошо,
Ты не забудь, сказать сначала,
За то, что в жизни ты прошел,

Сказать за все, спасибо Богу!
Шепча молитву:"Отче Наш",
И собираясь вновь в дорогу
Ты спросишь:"сил еще,... придашь?"