Календарь

Дим Панфилов
Оборван ветром календарь –
Набор ничьих страниц.
Его полёт над нами словно
Круженье стаи птиц
Над местом старого гнездовья.
Природе вопреки
Они кружат над головой,
Беспечны и легки.

Они кружили надо мной.
Вот я и вот они.
Летели вместе с ними вдаль
Без счёта мои дни.
Во тьме грядущих страшных дней
Свой коротая срок
Я, руку протянув, вязал
Картины синих строк.

Летели дни и шли года.
Вокруг всё тот же мрак.
Кружат, летят календари,
Но всё-таки не так
Как было раньше. Ветра свист
И пульса бой в ушах.
Течёт поток, и мы с тобой
На разных берегах.

Листы синели вязью букв,
Написанных впотьмах.
Они кружили над тобой
И путались в словах.
Ты протянула руку, и,
У ветра взяв листок,
Себя сумела разглядеть
В нагроможденье строк.