первый день лета

Ива Кот
У меня ни ямочек на щеках, ни налички, ни пиджака;
Пара рифм неподъемной ношей, мечта и солнце.
Я несу ему лето в теплых своих руках
И боюсь не успеть к моменту, когда проснется.

У меня ни ключей, ни дома, ни снов, ни лжи;
Нарисованный остров, облако и досада.
Я стою перед ним, дрожу и твержу:"Пиши!
Умоляю, пиши... потому что мне это надо..."

А влюбленный июнь не помнит ни слов, ни нот;
У него десять тысяч лиц и соленый ветер.
Я пришла, чтобы ждать, когда он меня поймет.
Я пришла, чтобы знать, когда он меня заметит.