Хотелось...

Вестник Весны
Хотелось красивых платьев
И добрых, тихих речей,
Упасть, забывшись, в объятья,
Чтоб стала кровь горячей,

Чтоб громче забилось сердце,
Чтоб в разум дурман, пьяня,
Прокрался. Чтоб мог согреться
Ребёнок внутри меня.

Чтоб вдруг осмелела кошка
И вышла не белый свет.
Хотелось любить немножко,
А впрочем, наверно, нет…

Хотелось прогулок ночью
При звёздах и при Луне.
Хотела другим помочь я,
И чтоб помогали мне.

Хотелось ярких событий
И новых щемящих чувств,
Хотелось найти и в быте
Одно из земных искусств.

Хотелось в неге купаться,
Хотелось идти вперёд,
И прочих видов богатства,
И сладких мечтаний мёд

На хлеб намазав обычный,
И веря в свою нужду,
Скажу я, что всё отлично,
И тем же путём пойду…


Буслова Светлана,
31.05.2013 г.