О, МУЗ!..

Яся Ясина
                ...этим шутливым "воззванием" предваряется начало
                публикации небольшого цикла "С чистого листа"...          


О, МУЗ! Ты мой мучитель и тиран!
Всю память истерзал, изрезал словом сердце.
Поверженной склонясь в бессилии от ран,
Ключи тебе бросаю от заветной дверцы.
Хранился долго там бесценный фолиант
(Что ни страницы - жемчуга и бриллианты,
С огранкою изысканной в один талант),
И был сокрыт надёжно он от дилетантов.

Смотри же, искуситель: есть ли в нём изъян
(Когда самой Любовью вышивались строчки)?!
В своих ты пытках изощрёнен был и рьян.
Бери ж, завладевай всем до последней точки!

Теперь доволен?! Правь и филигрань!
Диктуй, повелевай!.. В твоей я полной власти...
Вскрывай, шлифуй души моей за гранью грань! -
Воспеть могла чтоб о Любви со всею страстью...




           частично к написанию этого стиха подтолкнула
           эта публикация --->
            
           если у кого-то возникнет желание поделиться своими соображениями
           (в стихотворной форме) о своих вдохновителях (будь то МУЗА, МУЗ,
           Музон, Музык... насколько хватит фантазии)

           ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

           все понравившиеся экспромты будут размещены ниже...