Сострадание

Дина Кутуй
Только битый крик битого поймет
И почувствует горечь обиды.
Он на помощь придет,
Не прося за то награды.

Только падавший, знает боль от удара,
Как трудно встать и
              дальше продолжить свой путь.
Снова и снова зализывать раны,
Голову гордо поднять, 
              невзирая на идущую кровь.. 

Лишь пораженный тяжелым недугом,
Чувствует разницу меж болезнью
              и просто простудой
Тот, кто к постели прикован
Кричит нам о том, как жизнь быстротечна
              и жаль о не прожитом.

Мстящего поймёт-ненависть испытавший 
И на помощь придет в беде,
              только горечь утраты познавший

Мы чувствуем лишь то,что пережили сами
Обиду,боль,падения, судьбы удары.
Сочувствию мы учимся с годами,
Всё испытав на собственной шкуре.