А мы платить не любим по счетам

Наталия Зименкова
Мы всё торопимся, мы всё спешим.
Боимся много дать и мало взять,
А заглянуть в глаза своей души
Нам некогда: досадно опоздать
К раздаче премий, бонусов, слонов,
К заветному  випместу у огня,
Остаться без наград и без чинов,
Без дома на шоссе. И без руля.
А что душа? Ей место в облаках.
Нам не пристало в эти сказки верить.
Вот если б подержать ее в руках!
Вот если б на зубок ее проверить!
А что душа? В ней, говорят, живет
Старушка–совесть.Бродит по ночам.               
Она ведь может предъявить нам счет,
А мы платить не любим по счетам.