Гибель

Элджот
Я слышу обвиненья за спиной -
Слюной плюются, корча свои рожи.
Иду по улице с поникшей головой,
Скрывая душу под прозрачной кожей.

В объятиях озноба сентября
Среди толпы шагаю осторожно,
Ветр - исполняет роль поводыря,
Как для слепца - мне проводник надежный.

Навстречу - лиц озлобленый оскал,
Левее чуть - встречаю равнодушье,
По праву руку - другом кто-то стал,
Кто, как и я ему, зачем-то нужен...

Тень стелится по высохшей листве,
Они же - не отбрасывают тени,
На лбах их - чИсла - даты на кресте
У каждой их мертвецкой колыбели.

Их обвиненья резко режут слух,
Слова - что по стеклу гвоздями скрежет...
Среди осенних высженых разрух
Я наблюдая гибель жалких пешек.

22.09.2010 года
Ч.