Конечная

Элджот
Мне ни к чему совсем ночная мгла
И свет столбов фонарных вместе с нею,
И ни к чему та бледная луна
И этих звёзд сиянье в чёрном небе.

Мне ни к чему, когда я одинок,
Когда лишь карандаш спасает душу,
Собою заполняя мой блокнот,
Стараться мёртвых чувств покой нарушить.

Мне ни к чему стремиться всё вернуть,
Чтоб вновь страдать от ревностных укоров, -
Пытаюсь всё забыть... Быть одному
Намного проще, чем с любовным вздором.

Мне ни к чему прощения просить -
Считаю, нет ошибок в совершённом.
И вовсе незачем пытаться воскресить
Перед иконой веру отрешённым.

И незачем мне этот солнца свет
И эти капли слёз небес печальных.
В сотне вопросов не ищу ответ.
Не строю зАмков из брегов песчаных.

Я не нуждаюсь в псевдодоброте
И не ищу для выгоды награды...
...Мне лучше - на день дольше в нищете,
Чем заживо схороненным богатым.

23.09.2010 года (1)
Ч.