А я любил тебя, как Бог...

Светлана Аль-Хальди
А  я  любил  тебя, как  Бог
Красивой,  жертвенной  любовью,
Лучом  сгорал  у  твоих  ног
И  падал  под  горячей  болью…

А  я   дышал  тобой, как  ветер
И  уносился  в  облака,
К  тебе, единственной  на  свете
Тянулась  нежная  рука…

А  я  мечтал  быть  просто  рядом
Незримым   ангелом  любви,
Испил  с  твоих  ладоней  яда
И  отравился  до  крови…

Я  рвался, ты  же  улетала
К  своим  затейливым  мирам,
Жестоко,  смело  разрывала
Моё  нутро  напополам…

Я   жил  в  страстях, безумном  танце,
Душа  кипела  на  углях,
А  ты  сверкала  в  стильном  глянце
И  таяла  в  моих  руках…

Но  я  пытался  тонкой  лирой
Ту   нить  эмоций  сохранить,
Мешая  чувства  с  мягкой  глиной,
Старался  просто  нужным  быть…

А  ты  не  поняла, закрылась
Под  снежным   панцирем, стеной,
В  мираж, в  пустыню  превратилась
За  тонкой,  грустною  чертой…

А  я  любил  тебя, как  Бог,
Считал  лучинками  веснушки,
Боялся  преступить  порог
Красивой, солнечной   игрушки…

И  до  сих  пор  стою  и  жду
До  боли  милой  мне  улыбки,
Иду  тихонечко  ко  дну,
Теряя  краски  дней, картинки…

Могу  я  вечно  так  парить,
Волшебный  ангел, нежный  лирик,
Тебе о  чувствах  говорить,
Как  мудрый  врач  души  Эмпирик…***
Примечание автора:***Эмпирик-Секст Эмпирик (начало II века) — древнегреческий врач и философ, представитель классического античного скептицизма.

Жил в Александрии и Афинах. Его произведения «Пирроновы положения» и «Против учёных» (Adversus Mathematicos) являются основными источниками по философии античного скептицизма. В них упомянуто много свидетельств и фрагментов из учений философов, чьи произведения не сохранились.