Дисплей дрожит

Елена Шершова
Раскинулся в цветенье май,
Шумит он щедрыми дождями
И в первый раз глядит, как будто,
На рассветы, где нам пора,
Венчаясь взглядом первым,
Стоять у алтаря,
Не избалован, видно.
Приметой по всему,
Той май неименитый,
Но сильно режет слух
Напевом соловьиным
И громом тех тревог,
Что начисто забыты,
Что оторопь берёт,
Когда одно мгновенье,
Как год, как век,
Как ход неумолимый стрелок
Вперёд, вперёд!
 Единственность роднит лишь,
И греет, раня, кровь,
Немыслимым звучаньем
Всех разом соловьёв,
Ведь и поверить трудно,
Чтоб только взгляд один
Стал разговором дивным
О таинствах любви.
В смартфон одно лишь слово,
Дисплей дрожит,
Как майский сад природа
Цветёт в груди.
Раскинулся ветвями в цветенье май,
Шумит он щедрыми дождями
И в первый раз глядит, как будто,
На рассветы, где нам пора,
Венчаясь взглядом первым,
Стоять у алтаря.
-
фото автора