Состояние на грани

Шмидт Алиса
Состояние на грани остается между нами,
Оно плавит наши души, оно шепчет, оно душит,
По часам приходит, мерзко ухмыляясь, а мы сами
Его медленно впускаем, не боясь, что все нарушит.

Состояние на грани отравляет наши жизни,
Нет шагов назад и линий, только лезвия и слезы.
Если думаешь, что в грани только все без укоризны,
Посмотри на свое сердце, что забыло, что есть грезы.