Болиголов

Катерина Молочникова
С той стороны зеркального стекла
печаль моя, возможно, и светла,
но с этой — беспробудно-непроглядна.
Вода в стакане превратилась в ртуть,
ее уже ни выпить, ни вдохнуть,
и — ах, сюрприз! — не превратить обратно.

Все происходит как бы наяву.
Я, несомненно, все еще живу,
вот только из груди сочится кетчуп.
Погашены сигнальные огни.
Бессмысленно виниться и винить.
Поэтому шагай заре навстречу.

Бессонница опять пришлет конвой,
ведь сложно попрощаться с головой,
когда нажрешься правды выше нормы.
Так что от нас осталось, кроме слов?
Гляди — внутри цветет болиголов
и где-то у висков пускает корни.

Не составляя бесполезных смет,
я разливала в чашки теплый свет —
надеялась, что это панацея.
С той стороны мы свидимся еще.
Но ты уже прочитан и прощен,
поскольку это все, что я умею.

13.05.13 г.