Парту Патима

Гасанова Хадижа
Девушка, спустившись с лакского села,
Горские понятия не теряя,
Путь к орлице с гордостью вела,
Песню детства громко напевая.

Очень  много, много  лет спустя
Про нее писалось много книг.
Потому что женщина смогла
Дух орлицы ощутить на миг.

Безусловно,  это Патима
Мой поклон ей очень низкий.
Показать врагу она смогла
Что для родины есть друг близкий

 И не знала она женских слез
Занялась с врагом Парту всерьез.
И поэтому народ ее почтит
И как Жанну Дарк благословит.