Ах, если бы нас не держали...

Сергей Гаусс
Ах, если бы нас не держали
 На крепкой цепи городов
 Мы бы с тобою сбежали,
 Как волки-сорвав поводок
 Все бы мосты посжигали
 Забудем жизни урок
 Чего уж мы не видали
 Меж стихотворных строк?

 Ах, если бы звезды блистали
 Показывая сотни дорог
 Мы бы с тобою сбежали,
 Как волки-сорвав поводок
 Лишь бы сердца стучали
 И лишь бы крутой поворот
 Что от того мы узнали
 Кроме стоптанных ног?

 Ах, если бы нас не держали
 Коробки жилые домов
 Мы бы с тобою гуляли
 Целую ночь напролет
 Просто жизнь прожигали
 Лишь наслаждаясь Невой
 То, о чем мы мечтали
 Вечно было со мной