Спокойствие

Оля Морская
Он мирно спал средь высоких трав,
В тот вечер и ветер был тих,
Он смерил свой нрав,
Лишь изредка слышался шёпот лесов,
Да птиц ночных голоса доносились.
И небо открыло просторы свои,
Звёзды роняли свет до земли,
И, отражаясь в реке, уносились все в даль,
Вместе с луной, порождая немую печаль.
И что-то таинственное было в ночи,
Туман поглотил эту глушь,
И будто казалось, кричи – не кричи,
Никто не разбудит забывшего стуж.
Он мирно спал средь высоких трав,
И, верно, душою был мёртв.
Но лунный свет его согревал,
Да и под пледом ночи,
Он обретал свой приют.
И спокойствие вновь прошептало: «Дыши.
Тебе следует отдохнуть.»