Змееборец

Иван Парамонов
С десницею Егория
Не станься без копья.
Пришпоривай, пришпоривай,
Пришпоривай коня.

Нужда твоя завидная,
В груди беда горит.
Та сволочь змеевидная,
Ползучая царит.

Она многоголовая,
Привыкшая ко мзде.
Земля – ее столовая
И пир ее везде.

Тебя она на горе нам
Проглотит и меня.
Поэтому пришпоривай,
Пришпоривай коня.

Пора не волей случая
Отнять ее обед.
Прижать ее, живучую,
Достать ее хребет.

Ты гадину бесчинную
Живою не оставь.
Дави ее, топчи ее,
Прибей и обезглавь.

Изыдет пусть рептилия
И будет пусть салют.

Не пожалей усилия
За православный люд,
Возглавь, Егорий, воинство,
Вовеки с нами будь.

Верни земле достоинство
И честь себе добудь.

2011