Ёж и стирка

Тася Донченко
Однажды Ёж затеял стирку,
и простирал в простынке дырку...

А есть ли в этой стирке толк,
сказал наш Ёжик и умолк.
Со злости кинул в таз бельё,
здесь нету толка - всё враньё.

И так наш Ёжик месяц жил,
и не стирал и не тужил,
копил бельё, носил подолгу,
и не стирал - ведь нету толку.

И жил бы Ёжик дальше так,
да только что-то всё не так.
И снова Ёж затеял стирку,
и снова простирал он дырку...