Диабетик

Виктор Коффинг
Облака в разные стороны.
Я курю на лестнице сидя.
Над головою летают вороны,
Как-будто, что-то предвидя.
Мысли бегут по сознанию,
Мой висок пробивая насквозь.
Почему ты не чувствуешь пламени?
Снова в древо вбиваешь гвоздь?
И ты знал все ошибки свои.
Но почему не пытался исправить?
Так же делал все с легкой руки,
Как-будто черту на зависть.
Теперь реанимация, врач,
Скальпель и наркоз в организме.
Твое сознание окутано в плащ
И в глазах полночь повисла.
Утром ты не досчитаешься
Большого пальца левой ноги.
Диабет и из юной красавицы
Раба создает для иглы.