Мы - дети развала Союза республик

Данилова Алла
Мы - дети развала Союза республик,
Молодежь начала ХХІ века.
Мы росли, не зная, что завтра будет,
Мы живем, не зная истории бега

Что было вчера? Проснулись - забыли!
Сейчас это помнить уже не модно
Смешались понятия "добрые"-"злые"...
Кто больше заплатит, тому что угодно

И нет в нашем времени стереотипов
Мы все разрушаем в угоду прогрессу
Девочкам моду диктуют клипы,
Мальчикам только постель интересна

На нас с обложек глядят красотки -
Мы их силикон признаем идеалом
Стараемся сделать ультра-модные фотки
И все в угоду любимым журналам

Слишком много внимания глянцевой прессе,
Слишком много натуры, но нет живописца
Электронные сети чужих интересов
Пробудили желанья, отозвались корыстью

В письмах домой "собачек" рисуем,
Фотографии "вешаем" на своей странице
Потерять товарища мы рискуем,
Удалив его из друзей таблицы...

Но это пройдет и придет понимание
Понятий вечных любви и дружбы
Мы не станем другими, собою останемся,
Но поймем, что и нам эти чувства не чужды

Мы - дети развала Союза республик,
Молодежь начала ХХІ века.
Мы росли, не зная, что завтра будет,
Мы живем, не зная истории бега...