Ночь

Селёдка Под Шубой
На полнолунье,
как на девишник
расчесывает космы
рыжая луна,
кругом такая тишина-
деревья, как столбы-
недвижимы, глухи...
Уснул трудяга-муравей
и колыбельную поет ему
милашка соловей...