второй закон

Андреев Глеб
В душе играют громкие аккорды.
Весна закончилась, последний день убит.
"Второй концерт" до дыр души затёртый.
Созвездия чернеющий гранит,

Живу один, волною заражённый.
Моя трагедия - мы все облучены,
Но если свет и есть, то отражённый,
Никто Собой не вышел из волны.

Понять Себя - признать реальность мира,
И что по сути мы ужасно далеки
От Бога, сотворившие кумира,
Иллюзии безудержной реки.

Учения, религии, науки
Сводились, в общем-то, примерно к Одному.
Но если слушать только сердца звуки,
То ты поверишь больше никому.

Как часто нас водили просто за нос,
Пытаясь выстроить послушную толпу.
Поняв обман, нам проще показалось
Принять всю жизнь за вымысел, игру.

И я болею этой же болезнью,
Простым забвением: сказал, что мира нет!
И потому нам этот век - возмездье,
И потому так низок человек.

Решение - признать, что всё реально.
Игра закончилась. Последний сон убит.
Проснувшись, ты готов понять сакральный
Закон твоей души, и он открыт.

31.05.2013