Не могу просто я иначе...

Юрий Шуфутинский
Почему не живётся спокойно,
И чего не хватает им,
Тем, жиреет кто самодовольно,
Что мой сделать им может стих.

Почему ненавидеть надо,
Им того, кто всегда страдал.
Почему негодяи рады,
Почему бесится нахал.

Потому что сказать могу я,
Что не нравится подлым им.
Потому что не стал я холопом,
И не кланяюсь людям злым.

Не могу просто я иначе,
Не могу я душою кривить.
И однажды я стал всё же зрячим,
Только подлых стало это злить.

Но всё ж видел от ближних заботу,
Многим так благодарен я.
И теперь я желаю чтобы,
Всегда были мы все, как друзья.

31 мая 2013 г.