Вода лета

Ермолаев Алексей
Прекрасна летняя пора,
Весна вдруг отзвенела,
Там где надеждой холода,
На нет уходят навсегда,
Свет обещая спелый.

Когда средь сердца солнце,
Объемным счастьем светит,
В дом сладкое оконце,
Не в путь осенний донца,
Трезвонит в верном лете.

Тепло, и счастье впереди,
Не за спиной, зимой,
Что лето где то позади,
И светлой зелени тоски,
Лирический покой.

А летние то облака,
Свет солнца не застелют,
Лучами вылитого молока,
Не тенью в зное островка,
А землю покрывают перья.

А солнце верною звездой,
Вновь ярче засверкает,
Наполнив летний водопой,
Фруктово ягодной водой,
В спокойно звонком Рае.