Как забыть могли мы?

Иван Парамонов
В жизни не кудлато всё, что на мази.
А не так когда-то жили на Руси.
Братчиной на беды – как на челн баржа.
Мёды пили деды, братину держа.

Мудрости вершина были старики.
Ворога дружина била у реки.
Всё рука тащила из дому на пир.
И тогда община называлась мир.

Двери отворяли – каждый в хату вхож.
Где мы потеряли становую мощь?
Что у нас украли – надвое умножь.
Тронуть не пора ли нынешнюю ложь.

Как забыть могли мы, душами черствы,
Русские могилы, отчие кресты?
Горький дым завьётся – перехватит дух.
То, что оборвётся, не прихватишь вдруг.

Едем на КамАЗе – не жалеем газ.
Порванные связи не елеем в нас.
Пьем да безобразим. Рая не припас
У деревни Грязи чудотворный Спас.

2012