Лето

Любовь Богдан
Лето золотистое,
Жаркое, лучистое:
С листьями тенистыми
И с травой душистою,
С разными цветочками,
С ягодкой, грибочками.
С шустрым, хитрым паучком,
С толстопузеньким жучком,
С пчелкой-медовухой,
С бабочкой и мухой.
С легким, мягким ветерком,
В пруду с зелененьким нырком,
С птичкою синичкой,
С ленивой гусеничкой.
С полосатым ободком,
Вам, ребята он знаком?
Когда дождь сильный прольет
На полнеба он встает.
Летом в небе высоко
Светит ясно солнышко.
Вот такое лето -
У нас в гостях, ни где-то!

15.04.2013