Ушла...

Люси Штайн
А ты ушла, ушла, не попрощавшись,
И я не знаю: верить или нет.
Вновь ветер мне в окошко постучавшись,
Не преподнес ответ.
Луна мне освещает путь далекий,
И я иду легко и не спеша.
Скажи, что значит "смерть не в сроки",
Скажи, зачем же ты ушла?
Прости меня за грубость и за дерзость.
Прости, что я была так зла.
Не оставляя маленькую верность,
Ты прошлому дала сгореть до тла.
Я знаю, было страшно, было больно,
Я знаю, как не хотелось жить.
Прости, тебя всегда я помню,
Тебя всегда буду любить.
Я не хочу вновь знать, что тебя нет.
Я не хочу тебя из памяти стереть.
Немало нами прожито столь лет.
Ты не могла так просто умереть.
Но ты ушла, ушла, не попрощавшись,
И в памяти оставила последний разговор.
И снова в путь умчавшись,
Я жду твой ласковый минор...