Дай мне лапу, пёс...

Элджот
Дай мне лапу, пёс бездомный,
Не скули, не прячь свой взгляд,
Хвост не поджимай, спокойно.
Посмотри мне, пёс, в глаза.

У скамьи присядь со мною,
Дай за ухом почесать,
Хоть сейчас - на миг - позволь мне
Душами поближе стать.

Взгляд твой жалостлив и предан.
Где хозяин? Как же смог
Пса за мелкую монету
Он продать чужим в метро?

Хорошо, что смог сорваться,
Смог от извергов сбежать!
Хватит, милый друг, бояться,
Судорожно так дышать.

Пёс бездомный, дай мне лапу.
УзнаЮ в тебе себя.
Мы с тобой не виноваты, -
Не воротишь время вспять.

28.09.-01.10.2010 года
Ч.

статья, найденная позже, но подходящая... http://sureshka.livejournal.com/194774.html