Остывающий ветер на сферах заката...

Валерий Экс
                сыну, ушедшему

 Остывающий ветер на сферах заката
 воздвигает из Облак дома-терема.
 И подспудно  из бездны звезда в три карата
 воссылает  лучи, как надежда сама.

 Этот мелочный мир, что не стоит копейки,
 враз уснёт и провалится в чёрную навь.
 Мы с тобою вдвоём  посидим на скамейке –
 от бесплодных иллюзий нас, Боже, избавь!

 Все потУги ума, все прекрасные речи,
 все амбиции - прочь. Учащённо дыша,
 зажигает июнь  поминальные свечи.
 В запредельный астрал улетает душа.

 Тихий Ангел сойдёт  к твоему изголовью,
 и молитву, как песнь, повторит он  сто крат.
 Не смотри в небеса, обагрённые кровью,
 эта  кровь не твоя. Кровоточит закат…