Ты запомнишь меня...

Таня Ганич -Эза
Ты запомни меня, знаю это не новость,
Когда просит былое и пишет рука...
Но сегодня нет правил - в душе невесомость,
И, казалось, мир рухнет потом, а пока...

Ты запомни меня каждым жестом и взглядом,
Тем листом, что под осень к тебе прилетит,
Так изменчиво все, только я буду рядом,
Когда воет пурга, когда снег без причин...

Когда май раскачает до неба качели,
Когда споры затеют дожди и жара,
Когда дни перепутают числа, недели,
Ведь, настолько все правда, пусть даже была...

Ты запомни меня, всю как есть, без обмана,
Без намеренных слов, или важных причин...
Ты запрятал меня в потайные карманы,
Но сомнительна прочность тех ветхих личин.

Ты запомнишь меня, даже если не хочешь,
Ведь у каждой судьбы есть небесный пунктир,
Он вписал меня тайно тебе между строчек,
Будто сагою в душу навеки вложил...

Без меня опустеет твой суетный город
И покатится в скользкий дорожный кювет,
Ты во сне будешь рвать расстегнувшийся ворот,
Но поймешь, что из сна тебе выхода нет...

Запылают дрова и остынут в камине,
Но не сможет согреть тебя пламя огня,
Ты искать меня будешь повсюду отныне -
Ты на целую вечность запомнил меня...