Сергею Есенину

Марина Ал Андреева
Я знаю, друг мой, что ты очень болен,
Моя душа болит любя с тобой,
Мне с детства дорог облик твой прекрасный,
И чудный слог навеки золотой.
Я знаю, милый, нас ты не покинул,
А просто до предела догорев,
Ты где-то в русском поле сгинул,
Туманным утром песню не допев.
Там все твое, тебя напоминает -
Тугая рожь, соцветье василька,
И та, которая все по тебе рыдает,
Уже почти столетие спустя.
Я знаю, друг мой, что ты очень болен,
Я чувствую свой долг перед тобой -
Всю жизнь молиться в чистом русском поле,
Чтоб обрела душа твоя покой...