На чужом горбу...

Петя Васечкин
По жизни шел уверенной походкой,
Шутил с друзьями, в обществе блистал...
Тоску и горе я менял на водку
И за плечами в рюкзаке таскал

Но жизнь свою пройдя до середины,
Вдруг понял - мой рюкзак ко мне прирос...
И вместо водки в нем сидят пингвины,
А в декабре заходит Дед Мороз.

Теперь рюкзак стал тяжелеть быстрее,
И вот уже к земле меня пригнул...
Пингвины гавкали:"Давай иди скорее!"
А Дед Мороз напился и уснул...

И, падая уже под этой ношей,
Я понял - это горб мой, в рай ползу!
Мой горб - он, без сомнения, хороший...
Но с ним нельзя... И выпустил слезу...

Теперь иду по жизни без пингвинов
И Дед Мороз оставлен в уголке...
Иду я, кстати, в сторону павлинов,
Без рюкзака. В рай попадают налегке)