Что - наша жизнь?..

Томский Александр
Что наша жизнь?
     Всего-лишь этот день.
Но он пройдет,
     Как день прошел вчерашний.
Что наша жизнь?
     Она - всего-лишь тень...
От плуга тень,
        Бегущего по пашне...

Нам жизни вечной
      Знать не суждено.
Нам бесконечность 
      Даже не приснится...
Но нам дано другое.
       Нам дано искать себя,
За счастьем вдаль стремиться...

Дано любить,
      Дано растить детей -
Для новой жизни
         Разве нужен повод?
И становиться
      С возрастом добрей.
И это жизни
        Самый лучший довод...

Дано понять, на самом
              Склоне дней,
Что жизнь одна
     И тем она прекрасна.
Что нет больших
        И маленьких путей.
Что путь любой -
      Был пройден не напрасно.

Пусть мы уйдем -
        Но в памяти людей -
Мы будем жить,
        Как лучшие мгновенья...
И кто бы бесконечность
                Серых дней,
За это не отдал,
             Без сожаленья?

Нас позовет
       Небесная Страна...
И мы уйдем - прощальной
           песней птицы...

А наши мысли,
          Чувства, имена -
Пускай в делах и детях
            Будут длиться...

Нам, слава Богу,
       Вечность не дана...