Я и кошка

Те Гуань Инь
За окном жизнь кипит. Кто-то кричит, что-то делает.
Дома только кошка и пиво. Пусто. Никого нет.
Один я, но я это так, не в счет. Со стороны себя то не видно.
Занят обоями и стенами. Смотрю на них. За кошку обидно.
Доносится шум листвы. Хочется туда, да не к кому.
А одному впадлу. Да и на обои то кто будет смотреть, блеклые?
Капает вода с крана. Жизнь капает, даже льется..медленно.
И я в ней, внутри нахожусь, средь случаев, смотрю на обои надменно.
О чем это я? Да о жизни. Она бывает скучна, а бывает...
Мы с кошкой сидим и живем ее дома. С обоями, по листве за окном скучаем...