Европримеры!

Мишель Филиппов
Сосед мой родом из-под Мценска,
Там есть деревня Хомутово.
По случаю он немцев вспомнил,
В избе их были на постое.

Всю избу заняли солдаты,
Хозяев в угол оттеснили.
Мать, трое сыновей и дочка,
А старшему пять лет всего лишь.

И вот живут, жизнь наблюдают.
В углу семья жуёт картошку с хлебом,
А у солдат хлеб в целлофановых пакетах,
Не намокает и не зацветает.

И колбаса детей хозяйки привлекает,
Хоть детям мать и думать не велела,
Но всё-таки таскали понемногу,
Солдаты замечали недостачу.

Но мать пошла на хитрость и солдатам
Кота с сосиской, вора показала
И тем сосисок убыль объяснила,
Мол, дети тех сосисок не касались.

Но тут возникла курева проблема:
Солдатам выдавали сигареты,
И дети эти сигареты похищали,
И даже с дедом начали делиться.

Солдаты деда с куревом застали,
Расследовали быстро факт хищенья
И деда с внуком сразу расстреляли,
Поскольку кошки сигарет не курят.

Всё это подтвердил писатель Веллер,
Он вспомнил уголовника рассказы,
Как он всё крал почти при всех режимах,
И только красть при немцах опасался,

Поскольку знал, что сразу расстреляют.
Наверно, и китайцы б расстреляли!
А демократы – те в Европе, пожалели б.
Наверно, сами красть везде привыкли?