Ни юг, ни море...

Люси Штайн
Я не люблю ни юг, ни море,
Я слышу голоса, зовущие домой,
И сердце обливается лишь кровью,
Когда я вижу город свой родной...

Я родилась, я выросла и вот я - эгоист.
Все это по моей лишь воле.
И мой рассудок перед всеми чист,
Питаюсь я сарказмом и не боле.

И мне бывает больно,
Так часто, что мне хочется кричать.
Но я ловлю себя на слове,
"Ты научись прощать.."

Пишу о том, что происходит в этот миг.
Все то, что вновь случается со мной,
Но мир безжалостно поник..
Меня окинуло волной..

Я не люблю ни юг, ни море,
Я обожаю дождь и ветер,
Люблю сияющее поле,
Люблю луну при ярком свете..

Я не люблю тоску и боль,
Хочу я погрузиться в сон.
И не люблю собачий вой.
Ведет лишь к смерти он..

А время, время нас не терпит,
Оно летит в ту даль,
Где солнце нам кивает на рассвете
И где не знают про печаль..

Я просыпаюсь резко,
Чтоб мысли наложили план.
Не научилась быть я дерзкой,
Переступать через капкан.

Хочу я научиться не прощать,
А мстить!
И ничего не обещать.
Мне больше нечего просить..