Прогрессия любви

Вячеслав Матушко
Моя сладкая - как пред тобой не устоять,
вершить надежду в лучезарии покоя,
не воротя свой взгляд и знать-не знать,
соединяя личные души на алтаре стоя.

И чаши предвкушения показанно малы,
сам вечер мудрует - быть или не быть,
в почести наградят, понакрывают столы,
но непонятны герои, лицезреющие мою прыть.

Экран кинозала гаснет, а ты еще чаруешь
безупречной фигурой, свободности начала,
одно запоминаю - малыш, ты меня волнуешь...
не видя оказий...вчера моей женой ты стала.

Вечер накроет руки белоснежным бархатом,
на котором невнятно видна вся былая судьба,
а ты все манишь к себе, провожая закаты
отчетливым звездам, там слышна богов мольба...