На Марсе воздух нынче обнаружен

Валерий Мухачев3
На Марсе воздух нынче обнаружен?
И Марс похож на землю, как двойник?
Один учёный в тайну ту проник,
Там марсианин к нам совсем не дружен!

Он прячется под Марсовым пластом,
Следит за нами из глубокой ниши!
И нам вести себя бы надо тише,
А мы пугаем всех ракет хвостом.

Вот потому и связь найти не можем,
Ракеты посылаем в дальний путь,
Мешаем марсианину уснуть,
Когда мы Марс тот роботами гложем!

Мы - боги, и за Марсом мы следим,
Всё ищем тех, кто был наш прародитель.
Сегодня Марс - не тот уже воитель,
Он кем-то уже больше не судим.

Но, вот, земля всё кару ожидает!
Уже пора бежать на Марс бы нам
Подальше от приблизившихся драм,
Природа, может, завтра зарыдает!

май