Утро

Денис Глагол
В безликой толпе молчаливые лица
Проспали, мечтали о Парижах и Ницце,
Но утро их слегка надломило,
Вбросило в жизнь, спешкою било.

И шли, камышом до земли пригибаясь,
За поручень цепко в трамваях хватаясь,
Бежали на красный в угоду начальству,
Грубили друг другу, поддавшись нахальству.

Солнце варило головы всмятку,
Дедушка с внучкой толкали девятку,
Немига текла, ужом извивалась,
Чайки кричали, словно смеялись.

Теряли терпенье в утренних пробках,
Автовладельцы в железных коробках.
Минутная стрелка шла незаметно,
В прохожих влюблялись мы безответно.