в память об очень красивой девочке...

Зарина Ольга Вейде
[21 июня прошлого года в г. Санкт-Петербурге двух школьниц по дороге на выпускной бал сбила машина. Одна девочка выжила. Вторая - Катя Соболева - погибла. Суды идут до сих пор, никто пока не наказан...]

Кате

Ты знаешь, Катя, годы летят незаметно.
На фотоснимках устаревают края и даты...
А боль, ты знаешь, она становится чем-то
Похожей на нежно-печальную музыку "Лунной сонаты"...

В твой удивительный город приходит весна,
Вживляя прохожим по Невскому чип восторга.
Я знаю, ты тоже скакала бы как егоза
По этим старинным улицам Санкт-Петербурга...

Ты тоже ловила бы отблески всех зарниц,
Которыми небо встречает раскатистый грохот мая!
Ты знаешь...

Мы редко помним глаза незнакомых лиц...

Твои - уже год со мной...
Хоть я тебя и не знаю...

Но как представлю... Солнечный выпускной,
И ты - в воздушном нарядном струящемся платье!
Сквозь время, сквозь слёзы я сердцем кричу:"Постой!
Остановись! Не ходи, не ступай на дорогу, Катя!"

Катя... Я знаю, ты слышишь. Не будем о тех
Кто порезал твою выпускную ленточку ножницей...
Твой ангельский образ у многих, у нас у всех.
И отпускать его не хочется.
И не можется...

Никто не забыт, говорят, и ничто не забыто:
Ни пение птиц, ни Питер, ни всплески Невы.
Ты будешь летом! Цветущим, пахнущим летом!
Живая.
С нами.
Мы помним. И сохраним.