Чайник на огне

Селёдка Под Шубой
Чайник на огне
кипит
и пирог с малиною
на столе лежит
только чашечку
возьму
кипятку в нее
плесну и заварку
от садов-
трав-смородин и берез;
вечер теплый
я в окошко запущу
мигом приятным
себя я угощу...