Мое пленение

Александр Пшебельский
Среди изящных сотен искушений,
Искрится образ непокорный.
Сердец набат разносит свет затмений
И глушит нервно крик упорный.

Молчишь. Летящих пальцев отраженье
Ласкает неба круг нетленный..
Душа томится в диком исступленьи
Как бриллиант несовершенный.

Без слов. Понятно каждое движенье.
Дыханье ветра, вдох волшебный
Груди отпустит страстное стремленье -
И вот я раб твоей вселенной...