В ритме дождя

Борис Трофим
Снегом давно всё замело,
                замёрзли лужи.
И, наконец, Вы  у меня снова в гостях.
Пусть за окном дышит в стекло
                лютая стужа,
Но Вы опять спеть просите «Вальс в ритме дождя».

Валя, Валя, этот вальс – для Вас.
Жаль, что я таких не знаю слов,
Чтоб в морозный зимний день
Вы не грустили о дожде,
А вспоминали обо мне,
И стало б Вам тепло.
Валя, Валя, этот вальс – для Вас.

Чай на столе, время бежит,
                за разговором –
Трёп ни о чём в который раз, и всё не о нас.
Песен других много звучит,
                но я покорно
Снова для Вас пою Вами так любимый вальс.


Проще всего встать и уйти,
                трудно остаться.
Я бы сказал, но не смогу, взгляд отводя,
Что тяжело с Вами всегда
                мне расставаться.
Вальс отзвучал, но сердце стучит в ритме дождя.

Валя, Валя, этот вальс – для Вас.
Жаль, что я таких не знаю слов,
Чтоб в холодный хмурый день
Вы не грустили о дожде,
А вспоминали обо мне,
И стало б Вам светло.
Валя, Валя, этот вальс – для Вас.
Валя, Валя, этот вальс – для Вас.
1994

слушать http://www.realmusic.ru/songs/1115854