Путь

Те Гуань Инь
Я шел бездумно по дороге, и об дорогу ранил ноги.
В рванье, тряпье....бывал верхом, но чаще все же босиком.
За мной плелись мои друзья, родные, близкие, семья.
Огромным караваном пешим мы шли, до цели ветшей.
Кто-то сходил с дороги той, кому не нравился прибой
Моих идей, стремлений, что  лилось океаном озарений.
Кому я просто надоел, кого и сам оставил не у дел,
Прогнал...ведь есть, с кем мне не по пути, кому уж в тягость так идти.
Нам солнце жгло по головам... пустыня, сказочный Сизам.
И вьюги снежные сбивали с ног...все меньше нас, все больше кто не смог.
Росли в пути, мужали и старели, Старуха рядом шла, играя на свирели.
Хватала пальцами по одному, ко дну вела...в таинственную темноту.
Кого забрала, ну а кто, споткнулся и идти не смог
Кто плюнув в спину мне, ушел. Поймав Иуды рок.
И вот я старый, дряхлый...почти дошел до цели.
В глазах печаль, в ушах все слышен звон свирели.
Кричал : спасибо что еще живой ,но крик не пробивался через псиный вой
Сомненья разум наделяли, я видел, агнцы волков съедали.
Где жизнь -  конец, начало смерти там
Стою и думаю, каким молиться мне Богам.
А кто со мной пришел до цели? С кем я дорожку протоптал?
Кто выжил и остался….смотрю и вижу… пустота.