Помню... Берегу...

Мария Руна
И путь, который мы прошли
И расстилается за нами,
Для нас хранит былые дни,
Как зеркало-воспоминания.

Мир прошлого-наш океан.
Он в сердце плещется волнами.
Привычно погружаться нам
В безбрежность с синими китами.

И эту синь не поглотят
Все будущие дни и годы.
Они вольют в нее свой яд
И счастья радужные воды.

Не зачеркнула, не забыла, не сожгла.
Но сердце мерзнет от тумана:
Воспоминаний дымчатая мгла
Застила бесконечность океана.