ТЫ

Юлия Болина
Ты, быть может, еще не признан
И с лихвою познал беды,
Но все лучшее в этой жизни
Начинается словом «ты»…
Ты мой щит и моя надежда,
Откровение в тишине,
Ты мой ангел, всегда так нежно
Улыбающийся во сне.

Пусть бываешь ты хмур и грустен,
И подъемы порой круты,
Только станет на свете пусто,
Если губы не скажут: «Ты…»
И пускай не всегда подарки
Посылаются нам судьбой,
Ты, как солнце: светло и жарко,
И так радостно мне с тобой.

Мне с тобою всегда так сладко,
Что завидуют и в Раю.
Это красно, а если кратко:
Я безумно тебя люблю!
Не случается встреч напрасных,
Не бывает случайных пар,
Но с тобой каждый миг, как праздник,
И улыбка твоя, как дар.

А когда подступают слезы,
И спасения рвется нить,
Я вдыхаю тебя, как воздух,
А без воздуха не прожить.
Пусть бывает судьба капризной,
Но желанья мои просты:
Все прекрасное в этой жизни
Приключилось. И это – ТЫ.