Где же вы, мои мужские плечи...

Зарина Ольга Вейде
Где же вы, мои мужские плечи
На которые мне опереться надо?
Где же ты, мой омут человечий,
Моя нежность и моя отрада?

Где в молитве сложенные руки
За меня? За моего ребёнка?
Кто возьмёт душою на поруки
Женщину с такою кожей тонкой?...

Кто дарует мне освобожденье
От оков, подаренных обидой?
Каждому даётся при рожденьи
половина...
Быть мне инвалидом.

Вдруг мне суждено в чужие жизни
Приходить и гаснуть как свеча?
Лекарем вылечивать болезни
От отчаяния плача и крича?

А свои - вложить в ладони Бога,
Не найдя опоры в палачах...
Только страшно: выдержу ли много
На своих изломанных плечах?...

май 13