Зал славы. Александр Гумённый - тренер чемпиона

Футурсобрание
                Футурсобрание с гордостью сообщает:

АЛЕКСАНДР ГУМЁННЫЙ - тренер, доцент СибГИУ и член Футурсобрания воспитал чемпиона Европы!


                Поздравляем АЛЕКСАНДРА ГУМЁННОГО с победой!



Текст с «10 канала» телевидения:


Новокузнецкий силач Дмитрий Инзаркин вернулся в родной город с чемпионата Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в Чехии. Наш земляк завоевал медаль высшей пробы. Накануне в аэропорту чемпиона встречал его тренер Александр Гуменный, а также представители школы высшего спортивного мастерства.
Одним чемпионом Европы в Кузбассе стало больше. Дмитрий Инзаркин не новичок на подобных соревнованиях, но все прошлые награды он зарабатывал по юношам и юниорам – а это был первый взрослый чемпионат Европы. Наш атлет блестяще справился со своей задачей, хотя дебют едва не оказался под угрозой.

Дмитрий Инзаркин, чемпион Европы по пауэрлифтингу: «Выступил достаточно неплохо, но не поднял того, что хотел. За неделю до турнира я заболел, у меня была температура. Тем не менее, я собрался и выиграл – очень доволен».

Александр Гуменный, тренер по пауэрлифтингу: «Мой ученик стал чемпионом Европы, это более чем приятно. У Димы за плечами победы на международных соревнованиях по юниорам – уже 3. А по взрослым это первая победа, к ней мы шли долгих 8 лет».

Первые взрослые соревнования получились удачными. Однако они же могут стать и последними. Все успехи Дмитрия связаны с его учебой в СибГИУ, руководство которого помогало спортсмену тренироваться и выступать на различных соревнованиях. В этом году спортсмен заканчивает аспирантуру, в дальнейшем средства на поездки ему придется искать самому. А сейчас Дмитрий Инзаркин немного отдохнет и начнет готовиться к Кубку России.


http://www.10kanal.ru/news/sport/78448.html